Немного теории

В течении последних 15 лет в науке физике произошел интеллектуальный прорыв. В результате создания академиком Российской АН Шиповым Геннадием Ивановичем «Теории физического вакуума» подведена теоритическая база под явления , которые ранее рассматривались как феноменальные или вообще отрицались. «Теория физического вакуума» была предсказана еще великим Энштейном как дальнейшее развитие теории элементарных частиц. Но если в теории относительности основным является постулат о скорости света, то в «Теории физического вакуума» речь идет о свойствах полей, не несущих энергии, но в которых информация распространяется мгновенно. Оказалось, что, во-первых, достаточно хорошо изученные физикой магнитное, электромагнитное и гравитационное поля обязательно имеют так называемую «тонкую» составляющую, а, во-вторых, так называемые «тонкие» физические поля рождаются в результате вращения физических тел размерами от ядер атомов, электронов до планет и галактик включительно, а также свойствами искривленного пространства.

Надо отметить, что , например, академик Охарин называет вышеуказанные явления микролептонным полем, академик Шипов — торсионным полем. Нередко встречается термин информационное поле. Это все нужно понимать, как тонкие физические поля. Под словом «тонкое» подразумевается — незаметное, не ощутимое, не определяемое известной нам техникой, но реально существующее.

Свойства тонких физических полей:

  1. На пути распространения от источника рождения они не испытывают преград.
  2. Они не несут никакой энергии, только информацию.
  3. Знакомые нам средства защиты не годятся. В зависимости от местонахождения и времени воздействия на человека, его тонкие информативно-энергитические структуры разрушаются в той или иной степени.

Человек постоянно попадает под различные излучения:

  • из космоса
  • из глубин нашей планаты
  • от электроприборов
  • от автомашин, поездов, самолетов
  • от компьютеров, мобильных телефонов, оргтехники
  • от холодильников, пылесосов, телевизоров и т.д.

Непрерывное влияние тонких физических полей от различных источников через какое-то время начинает повреждать тонкие информативно-энергетические структуры человека. Организм, его защитные силы переключаются на борьбу с этими повреждениями. Человек, фактически, остается беззащитным перед различными болезнями.

На сегодня существует различные изделия для нейтрализации вредного воздействия на здоровье человека тонких физических полей. Одним из таких устройств является ПИРАМИДА УДАЧИ. Эффективность и безопасность работы проверены по методике доктора Р.Фолля.

Выписка из заключения о результате апробации: «… апробация биологически активных свойств предьявленного устройства проводилась методом электро-акупунктурной диагностики по методу Р.Фоллю. Выявлена эффективность устройства в отношении нормализации измененных показателей функционального состояния вегетососудистых нервных сплетений как у практически здоровых испытуемых, так и у пациентов различных нозологических групп. Сравнительная динамика изменений показателей в контрольных точках измерения при применении устройства и его отмене позволяет предположить, что нормализующее действие достигается за счет компенсации устройством негативных влияний средовых факторов физической природы. Противопоказаний к использованию устройства не обнаружено…»

Исследования за рубежом

Геопатогенные зоны (ГПЗ) представляют собой особый вид геофизических аномалий, в котором главную роль играют следующие геофизические факторы — геологически активные разломы с их сложной динамикой полей и излучений, пересечения подземных водных потоков и глобальные энергетические полевые структуры в виде сеток на поверхности Земли. Особую опасность в ГПЗ представляют узлы глобальных энергетических сеток Э. Хартмана и М. Курри, названных в честь их первооткрывателей. Пересечение узлов этих сеток и подземных водных потоков создающих опасные для людей места на Земле, приводящие к сильному изменению функционального состояния человека и впоследствии к возникновению локальных опухолевых процессов.

В комплексной работе российских ученых геологов, геохимиков, геофизиков, биологов, проведенной вместе с медиками в Сант-Петербурге в 1989 — 1992 гг., было обнаружено, что в домах, находящихся в пределах ГПЗ, количество онкозаболеваний возрастает в 2.8 раза, а в узлах пересечений двух активных зон даже в 4.1 раза по сравнению с домами, находящимися вне ГПЗ.

В среде обитания человека ГПЗ являются факторами повышенного риска подобно радиационному, электромагнитному или химическому загрязнению, с той лишь разницей, что их действие проявляется постепенно, по мере увеличения длительности пребывания человека в опасной зоне.

С целью раннего обнаружения геопатогенного и технопатогенного воздействия на организм человека разработаны специальные методы диагностики по БАТ — электропунктурная диагностика по методу Р. Фолля, вегетативный резонансный тест.

Вопрос о защите человека от ГПЗ и устранения вредного для здоровья влияния являются очень актуальным. Существует многочисленные методы. Наиболее подробная классификация их была выполнена к.т.н. Ою И. Исаевой на основе тщательного изучения 430 заявок на изобретения по нейтрализации земного излучения ГПЗ, поданных в разных странах и зарегистрированных в Международном и Европейском Патентном бюро. Среди поданных заявок появилась группа с новым подходом и вопросам устранения повреждающего действия ГПЗ — так называемые приборы-нейтрализаторы. Пирамида удачи как раз относится к этой группе.

В Германии в 2003 году опубликована книга врача, доктора медицины У. Банис, которая акцентирует внимание исследователей на многофакторности действия: при анализе заболевания важен катамнез пациента — следует учитывать образ жизни, роль стрессовых и эмоциональных факторов, наличие хронических заболеваний. Она подчеркивает, что устранение заболеваний невозможно без устранения влияния ГПЗ: за десятилетнюю практику работы она лично убедилась, что все без исключения случаи онкозаболеваний были в первую очередь связаны с нахождением человека в ГПЗ. В книге немецкого инженера Х. Фон Цеппелина приводятся результаты проведеных им обследования домов, расположенных в зоне действия подземных водных жил. Из общего числа 303 заболевших людей 222 человека жили в домах, находившихся в местах прохождения водных потоков, прчем их спальные места распологались прямо на водной жиле, а 80 человек жили в домах, через которые проходил водный поток.

(курсивом даны фрагменты из книги: А. П. Дубров, Биологическая геофизика, Москва, 2009г.)